Новости

Чешский министр посетил предприятия «ГРУППЫ АГРОКОМ»

4-5 апреля официальная делегация Республики Чехия посетила «Атлантис-Пак» и «Тавровский мясной дом».

Делегацию возглавили министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречка и чрезвычайный и полномочный Посол Чехии в России Владимир Ремек. В состав бизнес-миссии также вошли другие представители профильного министерства и Торгово-промышленной палаты Чехии в России и руководители ряда компаний агропродовольственного рынка.

Генеральный директор «ГРУППЫ АГРОКОМ» Сергей Сапотницкий и генеральный директор «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков показали гостям производственные мощности «Атлантис-Пака» и обсудили перспективы расширения сотрудничества. Компания уже имеет дочернее предприятие недалеко от Праги – в 2016 году там запущена экструзионная линия по производству оболочки.

«Чехия для нас — ключевой регион с точки зрения наших интересов и развития в Западной Европе. Поэтому визит делегации такого уровня для нас является знаковым. К сожалению, слишком мало было времени для более детального общения. Но мы удовлетворены тем, что смогли показать масштаб нашего производства и, как мне кажется, убедить чешских чиновников в серьезности наших намерений на территории их страны», - считает Игорь Переплетчиков.

В "Тавровском мясном доме" гостям показали огромный ассортимент супермаркета, а также производственный цех, где готовят полуфабрикаты.

Министр был приятно удивлен тому, что в таком относительно небольшом историческом здании в центре города умудрились разместить не только просторный мясной супермаркет, но еще и организовать собственное производство.